[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как вкусно приготовить рис?
koralekДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Рис - прекрасное дополнение. Но мало кто знает, как приготовить его правильно. Чтобы найти оказалось вкусным и хрустящим, вы забудете все, что вы знали о моей кухне до сих пор. Узнайте, как приготовить рис по-новому.

Прежде всего, мы должны выбрать правильный зерновых. Вкусный рис басмати. Он имеет острый, тонкий и длинный зерна. Этот вид риса более ароматное и красивое, но это стоит больше, чем обычно. Так что если есть нехватка финансовых ресурсов, соответствующих простым и зерна.

Затем подготовить посуду для приготовления пищи. Вкусный рис получается, когда его готовят тонким слоем в широкой посуде. Таким образом, наиболее подходящую посуду - сковородка с диаметром 25,5 см с крышкой.

Затем, нарезать и обжарить лук - на растительном масле до золотистого цвета. В конце концов, если рис, приготовленный с луком, это будет намного вкуснее. Если вы не любите лук, можно приготовить рис без него. Во всяком случае, это будет вкусно.

Добавляем в сковороду рис к жареному луку маслом. Мыть рис перед приготовлением не нужно, в противном случае лишаемся питательных веществ. Райс следует тщательно перемешать непосредственно в кастрюлю так, чтобы все зерна покрылись маслом. Тогда он получится рассыпчастым.

Затем добавить горячую воду или куриный бульон. Жидкости должны быть в два раза больше, чем зерна. Это означает, что если рис, например, 150 мл то воды или бульона должно быть 300 мл (измеренная форма должна быть в миллилитрах, а не в граммах). Еще нужно добавить соль - на каждые 150 мл требуется около 1 неполной чайной ложки соли.

Затем смешайте все очень тщательно и закройте крышкой, уменьшить огонь до минимума. Мешаем рис только один раз, во всяком случае не больше. Вам не нужно перемешивание приводит к потере крахмала. При часто мешании рис получится клейким и слипается.Варим рис в течение 15 минут. Проверить наличие Вы можете попробовать зерна. Вы можете аккуратно наклонять крышку, если влага скапливается на краю, рис еще не готов. Когда рис будет готов, крышка должна быть удалена, и вы в течение 5-10 минут держим под накрытым полотенцем. Оно впитывает лишнюю влагу. Рис будет готов, его можно подавать слегка взбитые вилкой.

На 1 человека:

Рис - 75 грамм
Вода - 150 мл
Соль - 10 грамм
Лук - 1 штука.
 
donavonhollman134Дата: Вторник, 16.07.2019, 16:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рис прекрасно сочетается с овощами. Вот мой любимый рецепт.

Продукты: рис 150 г, морковка 100 г, лук 100 г, консервированная кукуруза 100 г, цуккини 100 г, чеснок 2 зубка, растительное масло 1 ст. л., сливочное масло 10 г, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу. 

Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html
 
ClerNoellДата: Четверг, 15.08.2019, 10:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно приготовить вкусное ризотто с добавлением риса.

Ингредиенты: 

Замороженная овощная смесь - 400 г 

Рис - 1 ст. 

Томатная паста - 1 ст. 

Вода - 2 ст. 

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу 

Пряности - по вкусу 

Растительное масло - для жарки 

Приготовление: 

Рис тщательно промойте в холодной воде. 

На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте. 

Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут. 

Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/recept-rizotto/klassicheskij-s-ovoshhami.html


Work hard. Dream big
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: