Икра из баклажанов
|
|
koralek | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:26 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| Икра из баклажанов Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
Состав баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.
|
|
| |
Chokoko | Дата: Пятница, 14.06.2019, 12:29 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот несложные правила, которые помогут вам выбратьвкусные и качественные плоды баклажан. Из них вы сможете приготовить вкусную икру на зиму. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/baklajannaja-prosto.htmlВыбирайтеплотные плоды с гладкой и блестящей кожей. На баклажанене должно быть царапин или гнилых мест. Мягковатые плоды говорят о том, что баклажануже несвежий. Кожицабаклажана должна быть насыщенного фиолетового цвета. Коричневый оттенок говорит о том, что плод несвежий. На баклажанеобязательно должна быть плодоножка зеленого оттенка. Не стоит брать плод с сухой, коричневой, сморщенной плодоножкой. Нажмите набаклажан у основания. Он должен легко проминаться, но быстро восстанавливаться. Не беритеслишком большие плоды, скорее всего, они выращены с использованием чрезмерного количества удобрений и содержат больше нитратов. Кроме этого, в больших плодах больше яда солонина. Любойбаклажан весит больше, чем кажется на первый взгляд. Если вы пришли домой, разрезали плод и увидели, что мякоть слишком зеленая – это также говорит о большом количестве яда солонина. Лучшетакие плоды не употреблять в пищу.
Плевать я хотела на чёрные полосы жизни... Будем их белить!!!
|
|
| |
waitealair09 | Дата: Пятница, 05.07.2019, 12:14 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| очень люблю баклажанную икру в мультиварке, получается очень вкусно Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.html
|
|
| |